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테킬라는 메즈칼의 한 종류이지만
버번과 스카치가 위스키의 한 종류인 것처럼
모든 메즈칼이 데킬라가 아닙니다.
Tequila와 mezcal은
모두 멕시코에서 인기 있는 agave 기반 증류주 유형이지만
둘 사이에는 몇 가지 중요한 차이점이 있습니다.
테킬라는
과달라하라 Guadalajara에서 북서쪽으로 약 40마일 떨어진
테킬라 Tequila 시 주변 지역에서 주로 재배되는
blue agave plant로만 만들어집니다.
반면 Mezcal은
모든 유형의 agave 식물로 만들 수 있으며,
전통적이고 노동집약적인 방법을 사용하여 만들어집니다.
테킬라와 메스칼의 가장 눈에 띄는 차이점 중 하나는 flavor입니다.
Tequila는 일반적으로 부드럽고 미묘하며
과일과 향신료의 힌트가 있는 반면
mezcal은 발효 및 증류되기 전에 agave heart를
로스팅 하여 나오는 더 복잡하고 스모키 한 풍미가 있습니다.
두 증류주의 또 다른 차이점은 생산 과정입니다.
테킬라는 일반적으로 현대적인 산업 방식을 사용하여 만들어지는 반면,
메스칼은 종종 여러 세대에 걸쳐 전해 내려오는
전통 기술을 사용하여 생산됩니다.
일반적으로 데킬라는 더 세련된 spirit으로 간주되는 반면
메스칼은 종종 더 소박하고 전통적인 음료로 간주됩니다.
테킬라는
할리스코 Jalisco, 나야리트 Nayarit, 과나후아토 Guanajuato,
미초아칸 Michoacan, 타마울리파스 Tamaulipas
등 멕시코 5개 주의 특정 지방자치단체에서만
생산, 병입, 검사할 수 있습니다.
할리스코 Jalisco는 테킬라 타운의 본고장이며
이 주는 가장 많은 테킬라를 생산합니다.
모든 테킬라는 Weber blue agave plant에서 추출한
발효 가능한 당분의 51% 이상을 함유해야 합니다.
두 가지 범주가 있습니다.
@최고의 테킬라는 그 품종만을 사용하며 첨가물을 포함할 수 없습니다.
병에 "100% de agave"라고 명확하게 표시되어 있습니다.
일부 양조장에는 puro , azul 또는 Weber blue agave라는
단어가 포함되어 있으며
이 범주가 오늘날 데킬라의 대부분을 차지합니다.
@Mixto 데킬라는 49% 이하의 아가베
설탕이 아닌 설탕으로 발효됩니다.
또한 승인된 부드러운 첨가물
(캐러멜 색소, 글리세린, 오크 추출물 또는 설탕 시럽)을
1% 이하로 포함할 수 있습니다.
2004년에는 맛을 낸 테킬라(예: 계피, 감귤류, 라임 등)에
"데킬라"라는 라벨을 붙이는 것이 허용되었습니다.
그전에는 "데킬라 제품"이었습니다.
Tequila는
각각 0~2개월, 2~12개월, 1~3년 동안
Blanco(Silver 또는 Plato), Reposado 및 Añejo 숙성의
세 가지 범주로 그룹화됩니다.
추천브랜드
1800 Tequila
Don Julio
Jose Cuervo
Herradura
Hornitos
Patrón
Sauza
Mezcal은
멕시코 9개 지역에서 만들 수 있으며,
다음과 같습니다.
두랑고 Durango, 과나후아토 Guanajuato, 게레로 Guerrero,
산 루이스 포토시 San Luis Potosi, 타마울리파스 Tamaulipas,
사카테카스 Zacatecas, 미초아칸 Michoacán,
푸에블라 Puebla, 오악사카 Oaxaca
메스칼의 85%는
오악사카 Oaxaca에서 만들어집니다.
Mezcal은
각각 0-2개월, 2-12개월 및 1-2년 동안
Joven(Blanco 또는 Abacado), Reposado 및 Añejo로 알려진
세 가지 범주로 그룹화할 수 있습니다.
추천브랜드
Ilegal Reposado Mezcal
Quiquiriqui Mezcal
Dangerous Don coffee mezcal
Del Maguey Chichicapa
Bruxo X
Pensador Espadín,
Derrumbes Oaxaca,
둘 다 멕시코에서 인기가 있고 전 세계에서 즐기기 때문에
어떤 것이 좋을지 결정하는 가장 좋은 방법은
두 가지를 모두 시도해 보고 자신의 취향에 맞는 것을 찾는 것입니다.
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