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Chimay Brewery는
벨기에 Scourmont Abbey에 기반을 두고 있으며,
Trappist 맥주를 생산합니다.
Chimay는
Trappist brewery 중
가장 규모가 크고 대중적으로 많이 알려진 곳으로
1850년 7월에 설립되었습니다.
이후 치즈 제조 공장이 건설되고
양조장은 1862년에 세워졌습니다.
trappist beer 또는 간단히 Trappist는
트라피스트회 소속 수도원에서 생산된 맥주 중
국제 트라피스트 협회
International Trappist Association: ITA
의 인증을 받은 맥주를 말합니다.
흔히 생각하는 맥주의 종류가 아니라
원산지에 대한 설명입니다.
"Trappist"라는 이름은
프랑스 수도원
Notre-Dame de la Grande Trappe
의 이름에서 파생되었습니다.
인증된 Trappist 맥주 브랜드는
전 세계적으로 2022년 현재 10개뿐입니다.
해당 브랜드에는
Authentic Trappist Product
로고가 표시되어 있습니다.
인증을 위해서는 아래와 같은 조건을 충족시켜야 합니다.
→수도원 내에서 또는 수도원 바로 근처에서 생산되어야 합니다.
→생산은 수도사나 수녀의 감독하에 이루어집니다.
→수익은 수도원 공동체의 필요성, 트라피스트 수도회 내의
연대, 개발 프로젝트 및 자선 사업을 위한 것이어야 합니다.
위 규정을 충족 후
심사원들의 현장 방문을 통해
엄격한 심사 후 최종적으로 승인 여부를 결정합니다.
시메이 블루
Chimay Blue는
강력한 향을 지닌 다크 트라피스트 맥주로,
시간이 지나면서 복합적인 풍미가 향상됩니다.
역사상 최초의 Chimay Blue는
1948 년 Scourmont Abbey의 vats에서 나왔습니다.
Théodore 신부는 Clerck 교사의 도움을 받아 레시피를 발명했습니다.
레시피는 물론 그 이후로 변하지 않았습니다.
1948년에서 1954년 사이에 Chimay Blue는 이렇게 불리지 않았습니다.
이름은 Spécial Noël 크리스마스 맥주였습니다.
최고 품질의 스트롱 에일로서의 성공과 명성으로
1956년부터 "Blue capsule"로 일 년 내내 양조하기로 결정했습니다.
일반적으로 맥주는 보관하지 않습니다.
하지만 좋은 와인과 마찬가지로 Chimay Blue도 숙성될 수 있습니다.
효모 덕분에 시간이 지날수록 복합적인 풍미가 향상됩니다.
Chimay Blue를 3년에서 5년 동안 보관하는 것이 좋습니다.
이렇게 하면 이 독특한 맥주의 미묘한 포트 특성을 강화하고
한 차원 높은 즐거움을 얻을 수 있습니다.
그래서 시메이 블루 레이블에는
생산연도가 표기되어있습니다.
시메이 블루
Chimay Blue는
저온 살균하지 않고 상면 발효합니다.
2차 발효는 오크통에서 3차 발효는 병에서 합니다.
벨벳 같은 헤드가 있는 딥 브라운 색상으로
입안에서 부드러우며 복잡하고
풍부한 풍미 프로필을 보여줍니다.
과일 향과 후추 향이 나는 동시에
초콜릿이나 카라멜의 몰티한 힌트를 제공하며
시간이 지남에 따라 온도가 점차 올라가면서
풍미가 변합니다.
ABV 9%
서빙 온도 10~12 °C
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