종합주류도매

업소용 주류입니다. 개인구매는 문의는 받지 않습니다.

종합주류도매/리큐르,보드카

베네딕틴 D.O.M / 술집창업 , 바창업

새벽마녀 2023. 3. 28. 17:12
728x90

Bénédictine D.O.M은 
 1510년 프랑스 북부 노르망디 해안의 Fécamp 수도원에서
식물학자이자 베네딕틴 수도사인
돔 베르나르도 빈셀리 Dom Bernardo Vincelli에 의해
처음 제조된 것으로 여겨집니다.

이 레시피는 프랑스 혁명 동안 사라졌지만
 1863년 와인 거래상인 Alexandre Le Grand는
 그의 서재에서 이 레시피를 발견하고 
약간의 수정을 거쳐 Vincelli의 elixir을 
다시 만들기 시작했다고 합니다.
이 엘릭서의 목적은 건강을 증진하는 것이었고,
 따라서 허브와 향신료를 혼합하여 만든 것입니다.

이 브랜드는 현재 Bacardi Limited가 소유하고 있습니다.

Bénédictine D.O.M은
 프랑스에서 생산되는 허브 리큐어입니다. 
Bénédictine의 레시피는 독점적이며,
증류주 산업의 리큐어 측면에서 
자주 볼 수 있는 "secret" 레시피 중 하나입니다.
베네딕트회 리큐어의 완전한 레시피를
실제로 아는 사람은 단 세 명뿐입니다. 

Bénédictine은 27가지 허브와 향신료로 만들어집니다. 
우슬초, 레몬 밤, 주니퍼, 알로에, 아르니카, 계피가 
포함되어 있다고 추정됩니다.
Bénédictine은 Angelica와 Saffron만 공개하며 
정확한 성분 목록이 수반하는 것에 대해 
다른 주장이나 암시를 하지 않습니다.

Bénédictine은 27가지 성분이 4가지 그룹으로 
나뉜다는 사실을 밝혔습니다. 
각 그룹은 중성 증류주와 결합되며
 copper still에서 1~2회 증류됩니다. 
결과는 esprits라고 불리는 
4개의 증류액이 만들어집니다.
에스프리는 8개월 동안 숙성된 후
 풍미를 위해 꿀과 혼합되고 
색상을 위해 saffron이 주입됩니다. 
이 블렌드는 4개월 동안 oak barrel에서 숙성되기 전에
풍미를 마무리하기 위해 이중 가열됩니다. 
병입 전에 리큐어는 여과됩니다.

레이블에 있는 D.O.M 은
Deo Optimo Maximo
(God infinitely good, infinitely great)를
의미하며
 또한 베네딕트 수도원장에게 주어진
라틴어 Dominus(Master)를
가리킵니다.

생산 공정은 Fécamp의 중심부에 위치한
 Le Palais Bénédictine에서 진행됩니다.

베네딕틴 D.O.M
Benedictine D.O.M은
풍부한 향신료와 과일을 제공하는 뚜렷하고 복잡한 아로마. 
정향, 카다몬, 감초가 꿀, 버터 스카치, 자두, 오렌지와 어우러집니다. 
톡 쏘는 허브와 스파이시한 풍미가 
기분 좋은 균형 잡힌 단맛과 어우러집니다.

ABV   40%