종합주류도매

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종합주류도매/와인

콥케 리제르바 루비 포트 #인천주류 #부천주류

새벽마녀 2021. 9. 10. 16:47
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Kopke는 1638년 
독일인 Christian Kopke와 그의 아들에 의해 설립되었습니다. 
House of Kopke는 가장 오래된 포트와인 수출 회사이며,
현재 Kopke는 시장에서 가장 오래된 포트와인 브랜드입니다.
원래 포르투갈에서 시작된 이 브랜드는 
1870년에 영국 파트너의 소유권으로 넘어갔지만
1953년에는 포트와인과 수출과도 
밀접한 관계가 있는 Barroso 가문에 팔았습니다.
2006년에는 소제비누스 Sogevinus 그룹의 
일부가 되었습니다.

Kopke 와인은 시장에서 
정말 수요가 많으며 많은 상을 수상했습니다.
와인은 이 브랜드에서만 생산되는 
특징적인 병 모양을 가지고 있습니다.

젊은 와인과 풀바디 와인을 블렌딩한 결과 
Kopke Tawny와 Ruby Reserves는 
일반적으로 강렬하게 과일 향이 강하고 
우아하며 균형이 잘 잡혀 있습니다. 

표준 Ruby Port에서 한 단계 업그레이드된 
Reserve Ruby Port 는 
일반적으로 3~4년 동안 숙성됩니다. 
이 와인은 한때 생산자에 의해 
"빈티지 캐릭터 vintage character" 포트로
 묘사되었지만 그 용어는 오해의 소지가 있는 것으로 
간주되어 결국 불법화되었습니다.

Reserve Ruby Port 는
엄선된 고품질 포도로 만들어집니다. 

콥케 리제르바 루비 포트 
Kopke Reserve Ruby Port 는
자연스럽고 과일 맛이 나는 특성을 가지고 있습니다. 
블랙베리, 자두, 블랙커런트, 바닐라와 같은 
검은 과일의 향과 맛이 납니다.

추가 숙성 없이 바로 즐길 수 있습니다.  

포도 품종
전통적인 도우로 Douro 포도 품종, 
특히 또우리가 나씨오날 Touriga Nacional, 
또우리가 쁘랑까 Touriga Franca 및 
띤따 로리츠Tinta Roriz

와인은 온도 변화가 없는 신선하고 건조하며 
어두운 장소에 보관해야 하며 
병이 똑바로 세워져 있어야 합니다. 
포트와인은 천연 제품으로 숙성 시 침전물이 생길 수 있습니다. 
개봉 후에는 2~4개월 이내에 섭취해야 합니다. 

Alcohol  19.50%
서빙온도 12ºC~14ºC

Ruby와 Tawny Port의 차이점은 
Tawny가 Ruby Port 보다 
오래되고 약간 더 달콤하다는 것입니다. 
Ruby Port는 베리와 초콜릿 향이 나는 반면 
Tawny Port는 캐러멜과 견과류 향이 납니다.

Ruby Port는 루비색 또는 짙은 붉은색을 띠고 있습니다. 
가장 풍미가 좋고 신선한 포트와인 중 하나입니다. 
달콤하고 과일과 초콜릿의 풍미가 있습니다. 
적포도의 혼합물로 만든 다음 강화합니다. 
보통 3년 이상 숙성하지 않고 
풍부한 색상과 신선한 맛을 얻습니다.

Ruby Port는 가장 저렴하지만 
가장 많이 생산되는 와인이라는 기록을 세웠습니다. 
발효 과정이 끝나면 산화 접촉을 피하기 위해 
스테인리스 스틸 또는 콘크리트 저장 탱크에 보관하여 
색상과 과일 맛을 그대로 유지합니다.


Ruby Port 유형의 와인은 

품질의 오름차순로

Ruby, Ruby Reserve,

Late Bottled Vintage(LBV), Crusted 및 Vintage

카테고리로 구성됩니다.

→ Reserve Ruby Port 
풀바디의 풍부하고 깊은 루비 레드 와인.
최고의 Porto wines을 블렌딩한 고품질 루비 포트
표준 Ruby Port 에서 한 단계 업그레이드된 제품으로  
더 깊은 색상과 더 큰 아로마 복잡성을 보여줍니다.
이 스타일은 종종 비공식적으로 Premium Ruby라고 불립니다. 

→ Late Bottled Vintage ( LBV 라고도 함 )
이 고품질 와인은 병에 표시된 단일 연도에서 생산됩니다. 
병에 담기 전에 LBV 와인은 4~6년 동안 숙성되며, 
이는 빈티지 와인과 비교할 때 더 큰 색상 진화를 나타냅니다. 
이  와인은 강렬한 색상과 젊은 개성을 나타내며 
나무 통의 초기 숙성 과정에서 발생하는 
약간의 산화 요소를 나타내는 탄닌이 풍부합니다.

→  Crusted Port 
이 와인은 나무 통에서 3년 숙성 후 병입된 
우수한 빈티지 와인을 블렌딩하여 얻은 것입니다. 
과일향과 우아한 향과 맛. 
빈티지 와인의 훌륭한 대안이며 
병에 침전물(또는 크러스트 crust )을 생성하여 
디캔팅 decanting 이 필요합니다.

 

  Vintage Port 
포트 패밀리 중 가장 비싸고 권위 있는 브랜드입니다. 
빈티지 포트는 

단일 포도원에서만 생산되는 Douro의 주력 스타일입니다. 

와인의 색상은 시간이 지남에 따라 변하며

숙성됨에 따라 조화와 복잡성이 향상됩니다.
병의 침전물은 시간이 지남에 따라 
종종 딱딱해질 수 있으므로 
서빙하기 전에 Vintage Port를 디캔팅 해야 합니다.


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