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Tobermory Distillery는
Hebrides 헤브리디스 제도 Isle of Mull의 유일한 증류소입니다.
Mull의 수도인 Tobermory는 섬의 북쪽 끝에 있습니다.
이 만은 Hebrides에서 가장 안전한 정박지 중 하나이며,
실제로 이 지역의 원래 이름은
'safe haven 안전한 피난처'를 의미하는
게일어의 Ledaig였습니다.
'Tobermory' 마을의 이름은 'well of Mary 마리아의 우물'을 의미하는
게일어 tobar mhoire에서 유래되었으며,
지역 사회를 위해 지어진 성모 마리아의 우물과 예배당과 관련이 있습니다.
이 증류소는 Tobermory뿐만 아니라 Ledaig single malt도 만듭니다.
둘 사이의 주요 차이점은 Tobermory는 가볍게 피팅 되고
Ledaig는 상당히 무겁게 피팅 된다는 것입니다.
1797년 존 싱클레어 John Sinclair라는 지역 상인이
증류소 건설을 신청했지만 거절당했습니다.
이듬해에 마침내 Sinclair는 허가를 받았고
Tobermory Distillery가 설립되었습니다.
증류소의 수원은 마을 뒤의 높은 언덕에 있는
Mishnish Lochs 근처의 개인 소유 호수입니다.
로크 호수의 물은 위스키에 미묘한 풍미를 부여하는
토탄 페놀로 풍부한 향을 냅니다.
물의 특성으로 인해 사용된 보리 맥아는
정제되지 않은 상태로 유지됩니다.
숙성 과정은 Doune 근처에 있는 Tobermory의 자매 증류소 Deanston에서
최소 10년 동안 진행됩니다.
이러한 위치 변경은 최종 블렌딩에서
더 많은 복잡성을 유발합니다.
그 결과 부드럽고 과일 맛이 나는 미디엄 드라이의
신선하고 가볍게 피트된 위스키가 탄생했습니다.
Tobermory가
2017년부터 2년 동안 중단된 후 다시 돌아왔습니다.
그동안 증류소는 개조 및 수리되었습니다.
Tobermory 마을의 활기찬 항구와
증류소 최초의 상주 예술가인 Catherine Ross의
작품에서 영감을 받은 Tobermory 12년산은
밝고 다채로운 위스키입니다.
Tobermory 12 Year Whisky
토버모리 12년은
이중 증류 후 대부분 버번을 담았던 통에서
12년 동안 숙성됩니다.
마지막 9개월은 Virgin American Oak Casks에서 마무리됩니다.
생동감 있고 과일 향이 나며
스파이시한 향과 미묘한 짠맛이 특징입니다.
46.3% abv로 병입되어 자연스러운 색상과
냉각 여과되지 않은 Tobermory 12 Year Whisky는
Tobermory 코어 제품군의 시그니처 표현입니다.
Colour
Amber Gold
Nose
풍부한 과일, 오렌지, 시트러스 향,
신선한 꽃 향, 바닐라와 향신료가 가미된 풍부한 오크 향.
Palate
달콤한 오렌지와 시트러스, 크리미한 캐러멜,
cinnamon과 clove의 스파이시한 힌트가 있는 풍부한 바닐라.
Finish
길고 여운이 남는 바닐라와 향신료.
길고 오래 지속되는 vanilla and spice.
ABV 46.3%
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