728x90
가양주 형태로 전해져오던 서주(薯酒)는
일제강점기 밀주 단속으로 명맥이 끊겼다가
1990년 오대서주양조 창업자인 홍성일 씨에 의해
다시 빛을 보게 됐고
그의 아들 홍 대표에 의해 명맥을 유지하고 있습니다.
감자술은 순하고 부드러운 황록색 술로,
은은한 향을 내고 맛이 담백합니다.
질 좋은 평창 감자와 오대산 맑은 암반수로
재래식 옹기 항아리에서 발효해 만듭니다.
감자와 쌀의 맛이 어우러진 서주는
조금 시면서도 은은한 단맛이 특징입니다.
너무 맵고 짠 음식에 자칫 서주의 맛이
가려질 수 있기 때문에
제대로 음미하려면
자극적이지 않은 안주를 곁들이는 게 좋습니다.
감자술은 13%의 알코올을 함유하는데
다른 민속주에 비해 낮고 소주와 비슷합니다.
숙취가 없는 게 특징입니다.
도수 13.0%
유통기한 냉장 6개월
#종합주류유통
#서울경인도매상 #서울주류도매상소개 #서울주류도매상추천
#서울주류도매상 #경인주류도매상 #경기주류도매상 #서울경기주류도매상 #술집창업
#인천주류#시흥주류#주류도매전문회사
'종합주류도매' 카테고리의 다른 글
순하리 레몬진,안산주류회사,경기주류회사,서울주류회사 (0) | 2023.06.16 |
---|---|
고흥유자주 12, 안산주류, 주류회사, (0) | 2023.03.23 |
니모메 좋은 주류도매 찾는 방법 (0) | 2023.02.22 |
려驪 고구마증류소주 40% #주류도매 #주류회사 #주류단가 (0) | 2023.01.25 |
만월 예천주 복 24 #주류정보 #창업정보 (0) | 2022.12.28 |