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블렌디드 스카치위스키의 발렌타인 하우스는
1827년 조지 발렌타인 시니어 George Ballantine Senior에 의해
에든버러 Edinburgh 에 작은 식료품점으로 설립되었습니다.
그는 1865년 글래스고 Glasgow로 사업을 옮겨 호황을 누리는 증류주 거래에 집중했고
그의 아들들이 합류하여 사업을 도왔습니다.
1895년 빅토리아 여왕 Queen Victoriad 은
Royal Warrant을 수여하여 왕궁과 저택에 직접 상품을 공급할 자격을 부여했습니다.
1938년 스코틀랜드 문장원 The load Lyon 은
헤럴딕 암즈 문장 Grant of Heraldic Arms 을 수여하며
발렌타인을 '스코틀랜드 귀족사회의 품격 있는 브랜드'로 인정했습니다.
이 문장은 진정한 명예의 배지이며
오늘날까지 모든 병에 남아 있습니다.
1827년 브랜드가 만들어진 이래로 발렌타인의 마스터 블렌더는 단 5명뿐입니다.
마스터 블렌더가 되는 것은 배우는 데 20년이 걸리고
마스터하는 데 평생이 걸리는 존경 받는 직업입니다.
5대 마스터 블렌더인 Sandy Hyslop은
순식간에 많은 냄새를 식별할 수 있습니다.
Ballantine의 가족은 1910년에 Finest를 처음 블렌딩했으며,
현재까지 가장 오래된 레시피로 남아 있습니다.
몰트위스키는 일반적으로 Miltonduff 및 Glenburgie 증류소에서 가져오는 반면
Dumbarton 증류소는 Ballantine 블렌드에 그레인위스키를 공급했습니다.
2002년에 Dumbarton Grain 증류소는 쇠퇴했고,
생산은 Glasgow의 Gorbals 지역에 있는
Strathclyde Grain 증류소로 이전되었습니다.
Ballantine의 12년산 역시 Miltonduff 및 Glenburgie 몰트위스키를 기반으로 하며,
브랜드가 알려지게 된 시그니처 맛을 얻기 위해
몇 가지 다른 몰트 및 그레인위스키가 추가되었습니다.
Ballantine's은 독특한 풍부함과 완벽한 균형의 결과로
지난 10년 동안 국제 대회에서 120개 이상의 트로피와 메달을 수상했습니다.
Ballantine's 12는 지난 11년 동안 국제 블라인드 테이스팅 대회에서
22개 이상의 상을 수상했습니다.
Ballantine's은 국제 주류 회사인 Pernod Ricard가 소유하고 있습니다.
상징적인 발렌타인의 사각 병은 금주령 기간 동안 위스키 애호가들이
서류 가방과 여행 가방에 쉽게 숨겨지도록 설계되었습니다.
그 이후로 그대로 유지되었습니다.
발렌타인 12년
ballantine’s 12 year old 은
각각 최소 12년 동안 숙성된 스코틀랜드 전역의 양조장에서 생산된
50개의 특별히 엄선된 싱글 몰트와 그레인위스키를 혼합한
풍부하고 부드럽고 복잡한 위스키입니다.
그 결과 꿀, 오크, 과일, 향신료의 완벽한 균형과
산뜻한 마감의 크리미한 질감이 완벽하게 조화를 이룹니다.
COLOUR
Golden honey
달콤한 벌꿀과 오크 향
오크의 크리미한 바디감
풍부한 벌꿀과 꽃향기의 화사한 맛
오랫동안 지속되는 달콤한 산뜻함
- AWARDS -
SILVER
International Spirits Challenge 2022
SILVER
International Wine & Spirits Challenge 2020
GOLD
International Wine & Spirits Challenge 2019
SILVER
International Spirits Challenge 2020
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