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Wolfburn은 스코틀랜드 본토에서 가장 북쪽에 있는 위스키 양조장입니다.
1821년 William Smith는 Thurso의 외곽에 증류소를 설립하고
물을 끌어온 수로의 이름을 따서 Wolfburn이라는 이름을 지었습니다.
증류소는 견고한 현지 Caithness 판석으로 건설되었으며
그 기초의 유적은 오늘날에도 여전히 볼 수 있습니다.
정확한 날짜는 논쟁의 여지가 있지만
1850년대에 생산이 중단된 것으로 보입니다.
그 소멸 이유는 불분명합니다.
양조장의 잔해가 거의 없으며 알려진 사진도 없습니다.
그러나 연간 위스키 생산량에 대한 기록은 세금 신고서에서 찾을 수 있으며,
1826년 연간 생산량은 약 125,000리터인
28,056 "Total Gallons of Proof Spirt"을 생산하여
당시 Caithness에서 가장 큰 양조장이었습니다.
2011년, 민간 컨소시엄은 Caithness 계획 당국의 승인을 받아
새로운 Wolfburn distillery를 건설했습니다.
새 양조장은 이전 양조장에서 약 350m 떨어진 곳에 위치하며
이름을 따온 Wolf Burn에서 물을 끌어옵니다.
2012년 8월에 착공되어 2013년 1월 25일에 생산이 시작되었습니다.
최초의 위스키는 2016년 3월에 전 세계적으로 출시되었으며
국제 대회에서 여러 금메달을 수상했습니다.
Wolfburn 로고는 2011년에 디자인되었으며
16세기 언어학자이자 동물학자인 Conrad Gessner의 그림에서 가져왔으며
그의 작품 The History of Four-footed Beasts and Serpents에 나타납니다.
Wolfburn의 모티브는
스코틀랜드와 북유럽 신화 모두에서 발견되는 생물을 묘사합니다.
고대 전설에 따르면 Wulver (Sea-Wolf)는
'바다와 육지 모두에서 살았습니다.'
바다 늑대는 또한 그것을 볼 만큼 운이 좋은 모든 사람에게
행운을 가져다준다고 합니다.
2017년에 출시된 Wolfburn Morven은
Wolfburn의 시그니처인 Highland Single Malt의
가벼운 peated 버전입니다.
Morven은 수백 년 동안 이탄(peat)이 수확된 곳인
탁 트인 황무지와 습지로 둘러싸인 산인 Caithness에서
가장 높은 봉우리의 이름을 따서 명명되었습니다.
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Wolfburn Morven은
건조 과정에서 peat smoke가 주입된 맥아 보리를 사용,
Wolfburn 창고에서 부드럽게 증류 및 숙성시킨
부드럽고 균형 잡힌 위스키입니다.
spirit 은 작은(120리터) quarter casks에 담겨
빠르게 숙성되고 아름다운 깊이의 풍미를 보장합니다.
냉각 여과되지 않고 92프루프 병입으로
과일 향과 신선한 바다 공기의 스모키 한 aroma를 선사합니다.
Color: Gold.
Nose:스모키, 다양한 과일, 신선한 바다 공기.
Taste: 꽃, 시리얼, 바닐라, 향신료.
Finish:오래 지속되는, peaty.
Alcohol 46%
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