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우드포드 리저브 켄터키 스트레이트 라이 위스키 #바창업 #주류도매

새벽마녀 2022. 10. 12. 18:07
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Woodford Reserve Distillery는 
버번 브랜드이자 켄터키에서 가장 오래되고 
작은 증류소 중 하나입니다.

Woodford Reserve Distillery는 
이전에는 Old Oscar Pepper Distillery로 알려졌으며, 
그전에는 Labrot & Graham Distillery로 알려졌습니다. 
증류소는 원래 1812년에 설립되었으며. 
오랜 역사 동안 여러 번 운영이 중단되었습니다. 

증류소는 건축 양식이 잘 보존되어 있으며. 
버번 산업 발전에 기여한 점을 인정받아 국립역사유적지로 지정되었습니다.

Brown-Forman은 1940년에 증류소를 구입하여 
오늘날에도 여전히 소유하고 있습니다.

우드포드 리저브 라이
Woodford Reserve Rye는
53%의 호밀, 33%의 옥수수, 14%의 맥아 보리로 만들어집니다. 
아메리칸 라이 위스키는 최소 51%의 호밀 곡물이어야 합니다. 
(버번과 마찬가지로 레시피의 나머지 49%는 브랜드에 따라 크게 다릅니다.)
반면에 우드포드 리저브의 호밀은 53%로 부드럽고 균형 잡힌 부드러움을 제공합니다. 
"스트레이트"라는 명칭을 얻으려면 최소 2년 동안 숙성해야 합니다.

레이블에서 얻을 수 있는 정보는 많지 않습니다. 
우리는 이것이 "스트레이트 호밀"이라는 것을 알고 있으므로 
 병 자체에 연령 표시가 없음에도 
생산 후 최소 2년 동안 통에서 숙성되었다고 가정할 수 있습니다.

버번과 마찬가지로 "기본" 제품("Distiller's Select" 버전)은 
두 개의 생산 시설에서 공급됩니다. 
증류주 중 일부는  pot stills 을 사용하여  
  Woodford Reserve 증류소에서 가져오고, 
다른 일부는 column still을 사용하여 대량의 증류주를 
지속적으로 생산하는 켄터키주 Brown-Forman의 
Shively, KY 시설에서 가져옵니다.  

적절한 양의 두 가지 알코올을 결합하여 
new charred oak barrel에 넣고 최소 2년 동안 숙성합니다.
그러나 병이나 마케팅 자료 어디에도 그것이 얼마나 오래 
숙성되었는지에 대한 언급은 없습니다.
일부 출처에서는 제품의 평균 숙성기간을 
약 6~7년으로 보고 있습니다.

우드포드 리저브 켄터키 스트레이트 라이 위스키
Woodford Reserve Kentucky Straight Rye Whiskey는 
계피, 바닐라 빈, cypress 향이 풍부하여 
말린 체리, 카라멜, 진저브레드, 애플파이로 
가득 찬 아름다운 semi-sweet 미각을 선사합니다. 
피니시는 드라이하고 스파이시하며, 
몰트 초콜릿과 베이킹 향신료로 멋지게 마무리됩니다.
밸런스가 좋은 미디엄 바디, 부드럽고 가벼운 느낌.

53% rye, 33% corn , 14% malted barley.
New Charred Oak 숙성

Rich honey
Non-Chill Filtered | Natural Color


ABV  45.2%

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