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종합주류도매/위스키

제임슨 블랙 배럴 #수원주류문의

새벽마녀 2021. 11. 17. 19:58
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Jameson은 단연 세계에서 가장 많이 팔리는 Irish blended whiskey 입니다.

Jameson distillery는 1780년 Dublin의 Bow Street Distillery에 기원을 두고 있습니다. 

John Jameson은 원래 스코틀랜드 출신이었지만 
Haig 가족과 결혼하여 1777년 Dublin으로 이사하여
1780년에 설립된 새로운 Bow Street Distillery를 맡게 되었습니다.
수년 동안 열심히 일한 끝에 마침내  전체 운영을 인수해
Jameson & Son Distillery Company 가 탄생했습니다. 

John Jameson의 후손인 John II, John III, John IV는 
모두 증류소를 20세기로 이끌면서 그의 유산을 기렸습니다.
그 중 John II가 이어받았을 때 이 위스키는 세계에서 가장 많이 팔린 위스키가 되었습니다. 

전성기인 19세기 후반에 Bow Street distillery는
2hectares(5acres)의 면적에 300명 이상의 직원을 고용했습니다.
그러나 20세기의 판매는 제1차 세계 대전, 아일랜드 독립, 미국의 금주령 등
다양한 역사적 사건으로 인해 제한을 받았습니다. 

1966년 John Jameson은 Cork Distillers 및 John Powers와 합병하여 
Irish Distillers 그룹을 구성했으며,  
1976년까지 Jameson의 Dublin 증류소가 문을 닫고 
생산은 Cork 외곽의 New Midleton 증류소로 옮겨졌는데, 
이는 아일랜드 주요 위스키 브랜드의 원조입니다. 

1988년부터 Irish Distillers는 Pernod Ricard가 소유하고 있습니다.

Jameson은 malted and unmalted barley를 혼합하여 생산합니다
(모두 Midleton에서 100마일 이내에 재배됨).
Triple distillation는 항상 시행되어 왔습니다.
:original pot still whiskeys , pot still ,  column still.
핵심 표현의 배럴은 이전에 Bourbon or Sherry에서 사용되었습니다.
표준 블렌드는 최소 4년 동안 숙성됩니다.
포트폴리오에는 오래된 표현(12세 및 18세) Vintage reserve 및 
기타 small batch releases도 포함됩니다.

제임슨 블랙 배럴
Jameson Black Barrel은
 pot still and grain whiskey가 블렌드 되어 제임슨 특유의 부드러움을 제공합니다. 
그러나 이 pot still and grain whiskey구성 요소 외에도
 Jameson Black Barrel에는 더 가볍고 달콤한 증류주를 생산하는 
column still 에서 증류된 malted and unmalted barley의  
mash로 만든 소량의 그레인위스키도 포함되어 있습니다. 
블렌드는 ex-bourbon and ex sherry casks의 조합에서 숙성되며,
추가로 강렬한 탄화 과정을 거친 American oak barrels 에서 숙성된 증류주를 일부 포함합니다. 
그 결과 향신료, 견과류 노트, 바닐라 단맛의 풍미가 더 풍부한 위스키를 만들고,
sherry casks는 sherry fruit flavors을 더합니다.
deeply charred barrels에서 추가시간이 위스키에 강렬하게 긴 피니시를 제공합니다.

아주 부드러우면서 훌륭한 맛입니다.

제임슨 블랙배럴
Jameson Black Barrel은
미국의 주류 전문 평가 기관 BTI(Beverage Testing Institute)와
미국을 대표하는 와인 전문 매거진인 Wine Enthusiast로부터 94점을 받았습니다.

Color : Bright amber

Alcohol  40%

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