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Justino 's Madeira Wines, SA"는
1953 년에 유한 회사로 설립되었지만,
1870 년부터 마데이라에서 개인 가족 회사로 존재했으며
"Justino Henriques"로 알려졌습니다.
Madeira Wine의 가장 오래된 생산자 및 수출 업체 중 하나입니다.
오늘날 Justino's Madeira는
오크통에서 숙성된 고품질 와인을 포함하여
섬에서 가장 많은 마데이라 와인을 보유하고 있습니다.
주스티노스 마데이라, 리저브 파인 미디엄 드라이 5년
Justino's Madeira,
Reserve Fine Medium Dry 5 Years Old는
주정 강화(포티파이드, Fortified) 와인입니다.
“ESTUFAGEM” 방식으로 3개월간 숙성시킨 후
오크통에서 최소 5년 이상 숙성된 균형 잡힌
주스티노스 마데이라, 리저브 파인 미디엄 드라이 5년
Justino's Madeira,
Reserve Fine Medium Dry 5 Years Old은
그 전체의 화려함을 드러냅니다 .
호박색-황금색입니다. 향에는 향신료, 견과류, 말린 과일,
계피 향이 들어 있습니다. 맛은 향료, 향신료, 흰 건포도 및
말린 살구의 향과 함께 감싸고 풍부하며 다소 달콤합니다.
쾌적하고 가볍고 부드러운 과일 향과
말린 과일 향으로 따뜻한 마무리됩니다.
주로 틴타 네그라 Tinta Negra 를 포함한
여러 레드 포도 품종으로 만들어집니다.
Alcohol 19 %
마데이라는 포르투갈 포트 Port, 스페인 셰리 Sherry와 함께
3대 주정강화 와인입니다.
마데이라는 식전 주로 단독으로 마실 수 있는 드라이 와인부터
디저트와 함께 먹는 달콤한 와인까지
다양한 스타일로 생산됩니다.
마데이라에는 여러 가지 원칙에 따라 분류될 수 있기 때문에
많은 종류가 있습니다.
숙성에 따라
Finest- 최소 3 년
Reserve (Reserva) -특정 기준에 의해 5년 숙성된 와인
Reserva Velha (Old Reserve, Reserva Especial) -
약 10 년 된 빈티지 마데이라; 여러 해의 와인 블렌드
Reserva Extra 또는 Extra Reserve- 약 15 년의 빈티지가 아닌 마데이라
Canteiro-최소 2 년 동안 숙성 후
다시 캐스크 통에서 3년 이상 보관한 후에 병입한 와인
수확한 다음 해 1월 1일을 기준
Colheita-그해 수확한 포도로 양조
빈티지 표시법에 의해 좋은 품질을 유지하기 위해
최소한 5년 이상 숙성
단일 빈티지 마데이라 (빈티지는 라벨에 표시됩니다)
Solera- 빈티지 와인을 10%와 나머지는 품질이 좋은 다른 와인과 블랜딩
Garrafeira 또는 Frasqueira-
뛰어난 품질의 단일 빈티지 마데이라.
와인은 최소 20 년 동안 자연적인 Canteiro 숙성 방법을
사용해야 합니다.
20, 30, 40, 50, or over 50 Years Old –
나열된 연도 동안 배럴에서 숙성되어야 합니다.
와인이 오래될수록 더 복잡하고 고소한 맛이 납니다.
기타 라벨 용어
Fino / Fine– 마데이라 위원회 (IVBAM, IP-RAM)의
승인을 받아 오크 숙성 풍미와 균형을 이루는
밝은 산도를 가진 와인입니다.
Selecionado, Selected, Choice 또는 Finest –
마데이라 위원회에서 나열된 연령대에 대해
뛰어난 품질을 가진 것으로 승인된 와인입니다.
제조 방법에 따라
Estufagem 방법 : 가열 탱크에서 설탕을 캐러멜 화하기 위해
3 개월 동안 숙성합니다.
이 방법은 일반적으로 품질이 낮은
Madeira에서 사용됩니다.
Canteiro 방법 : 마데이라 와인은 난방이 되는 방이나
햇빛 아래에서 통에서 숙성됩니다.
이 방법은 와인이 더 느린 속도로,
때로는 100 년 동안 캐러멜 화되고 산화되기 때문에
매우 좋은 것으로 간주됩니다.
포도 품종에 따라
Sercial (“Ser-seal”)-Dry
Verdelho (“Ver-dell-oo”)-Medium Dry
Boal 또는 Bual ( "Buwall")-Medium Sweet
Malmsey ( "Malm-see")-Sweet
로 만들도록 정해져있습니다.
Tinta Negra 는 이 4가지 와인을 원하는 대로 만들 수 있습니다.
단맛 수준에 따라
Extra Dry (Extra Seco) - Sercial Madeira에서
주로 발견되며 잔류 설탕 (RS)이 49g / L 미만입니다.
Dry (Seco) -와인의 RS가 ~ 59g / L 미만입니다.
Medium Dry (Meio Seco)-
와인의 RS는 ~ 54~78g / L 사이입니다.
Medium Sweet (Meio Doce)-
와인의 RS는 ~ 78 ~ 100g / L입니다.
Sweet (Doce)-와인의 RS는 100g / L 이상입니다.
마데아라 권장 온도
Wine Styles |
Temperature |
Sercial 및 기타 Dry Madeira Madeira Wines |
9 ~ 10ºC (50º ~ 54ºF) |
Verdelho 및 기타 Medium Dry Madeira Wines |
10 °-12 ° C (54 ° -57 ° F) |
Boal 및 기타 Medium Sweet Madeira Wines |
13 °-16 ° C (50 ° -54 ° F) |
Malmsey 및 기타 Sweet Madeira Wines |
16 ° ~ 18 ° C (54 ° ~ 57 ° F) |
마데이라는 꼭 세워서 보관해야 합니다.
이미 산화되었기 때문에
와인은 공기와의 접촉에 의해 손상되지 않습니다.
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