728x90
Robert와 Sonat Birnecker는
2008 년에 시카고 최초의 양조장인
Koval Distillery를 설립했습니다.
시카고 노스 엔드Chicago's North End 의
할리우드 해변 Hollywood Beach 에서
불과 몇 피트 떨어진 곳에 위치합니다.
Koval Distillery의 모든 위스키는
독일에서 수입된 2,000갤런의 맞춤형
Kothe Destillationstechnik pot still 로 증류합니다.
KOVAL의 모든 위스키는 "single barrel"이며,
30 갤런 charred barrels (113,55 리터)에서 숙성됩니다.
이것은 오직 Heart CUT으로 만 구성된 증류액이
가장 순수한 그레인 노트와 감미로운 풍미를
발전시킬 수 있도록 보장합니다.
Koval Distillery의
위스키의 재료가 되는 모든 곡물들은
현지 농부들이 유기농으로 재배한 것만을 사용합니다.
세계적인 유기농 인증기관인 'USDA 오가닉'을
받은 곡물만 고집했고,
곡물 및 이스트, 효모까지 유전자 변형생물(GMO)이 아닌
자연 품종만을 사용합니다.
모든 제품은 중서부 유기농 서비스 협회 (MOSA)에서
유기농 인증을 받았으며,
정교회 연합 (OU)을 통해 코셔 인증을 받았습니다.
Koval이라는 이름은
많은 동유럽 언어에서 "대장장이"를 의미하지만
이디시어 Yiddish로 된 단어는
"검은 양 black sheep" 또는 앞서 나가거나 새롭거나
평범하지 않은 일을 하는 사람을 의미하기도 합니다.
모든 버번과 마찬가지로
코발 싱글 배럴 버번위스키
KOVAL Single Barrel Bourbon Whiskey 는
대부분 옥수수로 만듭니다.
대부분의 버번은 일반적으로
2 차 곡물로 밀이나 호밀을 포함하지만,
코발 싱글 배럴 버번위스키
KOVAL Single Barrel Bourbon Whiskey 는
유기농 옥수수와 글루텐이 없는 기장으로 만 만들어집니다.
51% corn and 49% millet
독창적이고 조화로운 옥수수와 기장의 혼합은
이 버번을 독특하고 향기롭게 만듭니다.
최상의 품질을 보장하기 위해 증류 액의
Heart CUT 만 사용됩니다.
증류 후, 증류주는
charred American oak barrel 에서 숙성됩니다.
코발 싱글 배럴 버번위스키
KOVAL Single Barrel Bourbon Whiskey 는
달콤한 바닐라 향, 섬세한 향신료와 정향.
부드러운 시트러스, 살구, 망고 처트니 mango chutney와
바닐라, 캐러멜, 휘핑크림의 향. 부드럽고 약간 달콤한 마무리.
Small Batch. Single Barrel.
Unfiltered. Heart cut. Organic
수상내역
Gold Medal - Women's Wine & Spirit Awards 2020
Gold Medal - International Whisky Competition 2014
Best Whiskey from the USA - Falstaff Whisky Trophy 2019
Alcohol 47%
** Heart CUT ?
위스키 제조 7단계
몰팅(Maltion)-매싱(Mashing)-발효(Fermentation)
-증류(Distillation)-오크통에 담기-숙성(Aging)-병입(Bottling)
네 번째 과정인 증류(Distillation)는
알코올과 물의 끓는점의 차이를 이용,
알코올을 분리해 내는 과정
단식 증류(Pot distillation)-주로 싱글몰트위스키를 만들 때
연속식 증류(Continuous distillation)-주로 그레인위스키를 만들 때
증류기
단식 증류기(pot still)
연속식 증류기(continuous still)
단식 증류
1차 증류기(워시 스틸) – 1차 증류액 알코올 도수 20~25%
로우 와인 (Low wine)이 만들어지고
2차 증류기(스피릿 스틸) - 차례로 거쳐(알코올 도수60-80%)
이렇게 증류된 증류액은 3종류로 구분(CUT) 합니다.
초류(Head / Foreshots), 중류(Heart / Middle cut), 후류(Tail / Feints)
**컷(CUT)은 몸에 안 좋은 성분을 거르고,
맛에 영향을 주는 작업입니다.
컷(CUT)은 전문가의 영역입니다.
초류(Head / Foreshots), 중류(Heart / Middle cut), 후류(Tail / Feints)
이 세 가지 원액 중 가장 질이 좋은 주정은
중류(Heart / Middle cut) 입니다.
▶초류(Head / Foreshots)-증류 초반에 나오는 높은 도수의 증류액.
메탄올 등 유해 성분을 함유하고 있어 마실 수 없습니다.
▶중류(Heart / Middle cut)-증류 중반에 나오는
에탄올 외 다른 성분이 없는 증류액
▶후류(Tail / Feints)- 증류 마지막으로 나오는 증류액
제주삼다수
COUPANG
www.coupang.com
<<파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다>>
쿠팡파트너스 추천아이디 AF8723388
#수원주류 #권선동주류 #주류 #수원주류도매 #주류도매상
#업소용맥주 #와인도매 #와인공급 #주류도매상
#인천주류도매 #세계주류도매 #수입주류도매 #주류도매가격 #주류도매회사 #주류도매업
#범계주류회사 #평촌주류회사 #안양주류회사 #산본주류회사 #의왕주류회사
'종합주류도매 > 위스키' 카테고리의 다른 글
글렌글라사 톨파 #주류도매상, #주류도매업체 (0) | 2021.07.19 |
---|---|
글렌파클라스 105 #인천주류업체 (0) | 2021.07.08 |
믹터스 US*1 스몰 배치 버번 #인천주류회사 #경기주류회사 (0) | 2021.06.09 |
탈리스커 10 년 싱글 몰트 스카치위스키 #수원주류도매 , #인천주류도매, #경기주류도매 (0) | 2021.04.29 |
글렌피딕 그랑크루 #종합주류도매, #수입주류도매 (0) | 2021.04.26 |