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Tamdhu Distillery는 같은 생각을 가진 기업가 그룹이
1897년에 설립한 Speyside 싱글 몰트 스카치위스키 증류소로,
오늘날 가치로 2천만 파운드를 모금하고
세계 최고의 위스키를 만든다는 비전으로 첫 번째 통을 채웠습니다.
그들은 당대 최고의 증류소 건축가이자 엔지니어인 Charles C Doig ESQ를 영입하여
Spey 강 유역의 완벽한 위치를 선택하고 가장 진보된 기술을 선택했습니다.
1898년에 회사는 스페인의 bodegas에서 처음으로 귀중한 sherry cask를 공급받았으며,
그 이후로도 최고급 Oloroso sherry cask에서 독점적으로 위스키를 숙성시켜 왔습니다.
이 증류소는 1949년 barley turning process를 기계화한
프랑스 발명품인 Saladin box를 도입하면서 공정을 현대화했습니다.
생산량이 증가함에 따라 회사는 맥아 생산량을 늘려야 했으며
수요를 충족시키기 위해 10개의 Saladin boxes가 필요했습니다.
오늘날 Tamdhu는 saladin을 사용하여
그 자리에서 모든 보리를 맥아로 만드는 마지막 증류소 중 하나입니다.
1970년대의 위스키 붐은 증류소의 또 다른 확장을 가져왔고
4개의 stills이 추가되어 증류소가 증류주의 탁월한 품질을 손상시키지 않으면서
증가하는 수요에 대응할 수 있게 되었습니다.
2010년 Tamdhu Distillery가 문을 닫았습니다.
2012년 세계 10위의 스카치위스키 회사인
Ian MacLeod Distillers의 결의에 따라 운영을 재개했습니다.
새로운 소유자는 인상적인 Tamdhu 유산을 기반으로 하기를 원했으며,
오늘날 증류소는 설립자가 이전에 했던 것과 동일한 프로세스와
셰리 숙성에 대한 열정을 사용하여 위스키를 만들고 있습니다.
탐두 12년
Tamdhu 12 Year Old은
길고 세심한 숙성 과정을 거친 위스키입니다.
12년 동안 first-fill과 Oloroso sherry casks의 조합으로
독점적으로 숙성된 멋진 Tamdhu는
풍부하고 우아한 바디감을 선사합니다.
고급스러운 상자는 스타일리시한 병을 드러내며
내추럴한 앰버 스피릿이 내부에서 빛날 수 있도록 합니다.
입안에서 강렬한 풍부함을 맛보고 깊고 긴 피니시를 즐길 수 있습니다.
탐두 12년
Tamdhu 12 Year Old은
San Fransico Spirits Competition 2020에서 금메달을 수상했습니다.
Color.Amber
Alcohol 43%
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