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술이야기

브랜디 Brandy ①

새벽마녀 2020. 9. 5. 23:42
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브랜디 Brandy 


과실을 발효한 술을 증류해서 만드는 증류주.

일반적으로 알코올 함량이 35-60 % ABV

최대 알코올 함량은 72.4 % ABV


원료에 따라 포도 브랜디, 사과 브랜디, 체리 브랜디 등으로 불리는데,

일반적으로 브랜디라 하면 포도를 원료로 하는 

포도 브랜디를 말합니다.


Brandy의 용어는 태운 와인 또는 증류한 와인 

burnt wine 를 뜻하는 

brandewijn 라는 네덜란드어에서 발전했습니다.


17세기 경에 이르러 브랜디를 프랑스 코냑 지방에서는 

오드비(eau-de-vie:생명의 물)이라 부르고, 

독일에서는 브란트 바인이라고 불렀습니다.



모든 샴페인이 스파클링 와인이지만

 그 반대가 아닌 것과 같은 방식으로 

모든 코냑은 브랜디이지만 모든 브랜디가 코냑은 아닙니다. 


많은 브랜디의 경우  포도의 어느 부분을 생산에 

사용해야 하는지 규정하지 않습니다

 (예를 들어 그라파 Grappa 는 찌꺼기, 남은 압착 껍질 및 씨앗으로 만들어집니다). 


꼬냑에서는 포도의 주요 부분 만 사용할 수 있습니다.


 코냑은 위니 블랑 Ugni Blanc

 (트레비아노 Trebbiano) 이라는 

포도 품종으로 만들어집니다.  

Armagnac에도 동일한 유형의 포도가 사용되지만  

세 가지 다른 품종이 있습니다. 모두 백포도입니다.



 Armagnac은 평균적으로  Cognac보다 
10 년 이상 더 오래 숙성 됩니다.

코냑이 더 미묘하고 부드럽고, Armagnac은 더 복잡하고 

견고하다고 간주됩니다. 

또한 알코올 함량이 높습니다. 

코냑은 40 % ABV 이상이어야 하며 

Armagnac은 일반적으로 46 ~ 48 % ABV입니다.




꼬냑 Cognac 
프랑스 꼬냑 지방에서 생산된 포도 브랜디.

아르마냑 Armagnac 
프랑스 남서부 가스코뉴 Gascony 의 
아르마냑 Armagnac 지역에서 생산되는 포도 브랜디.


Armagnac의 생산은 Cognac보다 약 200 년 일찍 시작되었지만, 동일한 수준의 명성을 얻지 못했습니다. 
코냑처럼 과거에 영국과 네덜란드 상인에게 다가갈 수있는 강과 바다가 잘 연결되어 있지 않았기 때문입니다.


모든 형태의 주류와 마찬가지로 각 주요 관할 구역에는 
브랜디로 간주되는 제품에 대한 자체 요구 사항이 있습니다.

 EU에서 브랜디는 증류된 포도 기반 와인으로만 
생산되어야 하며,EU는 브랜디가 최소 6 개월 동안 
오크에서 숙성되도록 요구합니다.

미국은 포도 이외의 제품을 사용하여 브랜디를 생산하는 
경우 해당 라벨을 부착해야 합니다. 
(예 : Peach Brandy 또는 Apple Brandy)
또한 숙성 과정에 더 엄격해 브랜디를 
오크통에서 최소 2 년 동안 숙성시켜야 합니다. 
그렇지 않으면 병에 "immature"이라는 라벨이 
명확하게 표시되어야 합니다.

마지막으로 캐나다은 브랜디를 포도주의 증류만 
를 내습니다.캐나다의 규정에 따
숙성 제한은 최소화됩니다.





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