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그랑 마르니에 #배곧주류회사 #동탄주류회사

새벽마녀 2021. 11. 19. 20:30
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1827년 Jean Baptiste Lapostolle는 
파리 외곽의 작은 도시인 Neauphle-le-Château에
Grand Marnier의 첫 번째 증류소가 될 곳을 지었습니다.

Jean Baptiste Lapostolle의 손녀 Julia가 
Louis-Alexandre Marnier와 결혼한 것은 1876년이었습니다. 
La Maison Marnier Lapostolle가 탄생했습니다.

Louis-Alexandre Marnier는 프랑스 코냑과 카리브해의 비터 오렌지를 결합하려는
기발한 아이디어를 가지고 있었습니다.
그랑마르니에의 시작이었다.

Grand Marnier의 이름은
원래 이름은 "Curaçao Marnier"였으나 
리츠 호텔 Ritz Hotel의 설립자인 César Ritz 의
제안으로  Grand Marnier 로 바뀌었습니다.
“A Grand Name for a ‘Grand Liqueur!”

1892년 Louis-Alexandre는 전통적인 cognac still 의 실루엣에서 영감을 받은 
상징적인 병에 빨간 리본과 왁스 씰을 상표로 등록했습니다. 
이러한 요소는 오늘날에도 여전히 사용되는 Cordon Rouge의 시그니처가 되었습니다.

La famille의 6대째인 Alexandra Marnier Lapostolle 는 
2008년부터 Marnier Lapostolle Inc.의 사장을 역임하고 있습니다.

2016년에는 Campari Group이 Grand Marnier를 인수했습니다.

Grand Marnier는
가장 잘 알려진 오렌지 리큐어 중 하나로 코냑을 베이스로 합니다.
코냑 51%, 오렌지 리큐어 49%
대부분의 리큐어 범위는 15-30% ABV이지만 
Grand Marnier는 무려 40%입니다.
이는 약 80proof입니다. 

매년 Ugni Blanc 포도로만 만든 최고급 eaux-de-vie는  
전통적인 copper pot stills을 사용하여  두 가지 고유한 증류를 거칩니다. 
그런 다음 저장됩니다. 
handcrafted oak casks에서 Marnier Lapostolle 가문의 
Château de Bourg-Charente 지하실에서 숙성됩니다. 
'Citrus bigaradia'는 카리브해의 Marnier-Lapostolle 농장에서 
직접 수확한 후 오렌지는 향이 나는 정점에 있는 녹색인 상태에서 4등분됩니다.
pulp을 제거하고 껍질을 햇볕에 말립니다. 
Château de Bourg-Charente에 도착하면 말린 오렌지 껍질을 중성 알코올에 담그고 
조심스럽게 증류하여 'Citrus bigaradia'의 에센스인 아로마 농축액을 생성합니다. 
그런 다음 두 가지 주요 구성 요소를 대대로 전해 내려오는 
비밀 레시피에 따라 다른 재료와 조심스럽게 혼합하고, 
French oak casks에서 천천히 숙성됩니다.

그랑 마니에 Grand Marnier는
밀랍 봉인으로 고정된 병을 장식하는 독특한 장식 때문에
꼬르동 루즈Cordon Rouge
(문자 그대로 "빨간 리본")라고 불립니다. 

비터 오렌지와 브랜디를 맛볼 수 있으며 마무리는 바닐라와 오크 향이 납니다.

1912년 타이타닉 잔해에서 인양된 5,500개의 유물 중에서
Grand Marnier 한 병이 발견되었다고 합니다.

Color
Brilliant amber and topaz tones

Alcohol  40%

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