종합주류도매

업소용 주류입니다. 개인구매는 문의는 받지 않습니다.

술이야기

Cognac 간단히 ❤️

새벽마녀 2022. 1. 24. 15:15
728x90

모든 코냑은 브랜디이지만 모든 브랜디가 코냑은 아니다.
"All Cognac is brandy but not all brandy is Cognac

코냑은 프랑스 코냑 지역에서 재배되는 화이트 와인 포도로 만든 브랜디입니다. 

 코냑은 라벨에 해당 지역의 이름을 표시하기 위해 AOC(Apellation d'Origine Controllée) 요건을 충족해야 하는 보호되는 브랜디 카테고리입니다. 

꼬냑 지역은 보르도 Bordeaux에서 북쪽으로 80miles 떨어져 있으며 그림 같은 마을인 코냑 Cognac과 자르나크 Jarnac의 중심에 있습니다. 코냑 포도원은 북쪽의 라로셸 La Rochelle, 동쪽의 앙굴렘 Angoulème, 서쪽의 로양 Royan까지 뻗어 있습니다.

현재 형태의 코냑은 네덜란드인이 코냑 지역에서 많은 거래를 하던 16세기와 17세기로 거슬러 올라갈 수 있습니다.
항해 중 와인이 변질되는 걸 막기 위해 이 코냑 와인을 증류한 것이 코냑의 기원입니다. 
‘브랜디 Brandy ’라는 이름은 ‘태운 와인’이라는 뜻의 네덜란드어 ‘브란데베인 brandewijn ’에서 탄생이 되었습니다.

프랑스 commune 주변 지역은  Charente 와 Charente-Maritime  내 6개 포도 재배 지역으로 나뉩니다. 
가장 좋은 두 가지는 그랑드 샹파뉴 Grande Champagne 와 쁘띠뜨 샹파뉴 Petite Champagne입니다. 
이 두 지역에서만 만든 코냑은  Grand Champagne eau-de-vie가 블렌드의 50% 이상을 구성하는 경우 
'고급 샴페인 Fine Champagne'이라고 표시될 수 있습니다. 
그러나 이 용어는 프랑스의 유명한 스파클링 와인과는 관련이 없습니다. 
"champagne" 이라는 단어는 이 지역에서 발견되는 백악질 토양을 의미합니다. 

ㆍ그랑드 샹파뉴 Grande Champagne (생산량의 약 17%) 
꽃 부케가 우세한 가벼운 오드비. 
쁘띠뜨 샹파뉴Petite Champagne (생산량의 약 22%)
그랑 샴페인과 비슷하지만 뛰어난 기교는 없습니다.
보르더리 Borderies (생산량의 약 5%)
제비꽃의 매우 부드러운 향과 함께 부드러운 오드비를 생산하는 가장 작은 크뤼입니다.
팡 부아 Fins Bois (생산량의 약 43%)
갓 착즙한  포도의 향과 함께 상당히 빨리 숙성되는 부드러운 오드비.
 봉 부아 Bons Bois (생산량의 약 12%)
이 오드비 와인은 빨리 숙성됩니다.
부아 오르디네르 Bois Ordinaires (생산량의 약 1%)
Bons Bois와 유사하지만 더 소박한 캐릭터.

꼬냑 포도 품종
1. 우그니 블랑 Ugni Blanc
2. 폴 블랑쉬 Folle Blanche
3. 콜롬바르드 Colombard
꼬냑으로 증류되는 기본 와인의 약 95%는 Ugni Blanc 으로 만들어집니다.
나머지 5%는 Folle Blanche 와 Colombard 가 대부분 차지 하지만, 세미용 Semillon과 몽티 Montils의 사용도 허용합니다. 
폴리냥 Folignan , 셀렉Sélect 두 품종은 최대 10%를 넘을 수 없습니다. 

일단 수확되면 포도는 일반적으로 5 일에서 7일 동안 발효되며,
일반적으로 결과 와인은 부피 기준으로 8.5~9.5%의 알코올을 가집니다. 
그런 다음 copper pot still에서 두 번 증류하여 au-de-vie 라는 무색 알코올을 생성합니다. 
그런 다음 Limousin 또는 Tronçais oak barrel에서 최소 2년 동안 숙성되며,
single-barrel cognac(숙성했음에도 불구하고 종종 오드비eau-de-vie라고 함)을 다양한 코냑과 블렌딩합니다.
최종 제품을 만들기 위해 나이와 품질. 병의 연령 표시는 블렌드에서 가장 어린 오드비를 나타냅니다.

증류는 11월 1일에 시작되어 3월 31일 이전에 완료되어야 합니다. 꼬냑의 숙성은 수확 후 4월 1일에 시작됩니다. 이 날짜부터 우리는 코냑의 나이를 계산합니다(수확 날짜로 표시된 빈티지 코냑은 제외).

리무쟁 오크 Limousin oak 는 남서 프랑스의 같은 이름의 지역의 숲에서, 
트롱세 오크 Tronçais oak는 Tronçais의 숲에서 나옵니다.

코냑은 몇 가지 일반적인 범주로 분류됩니다. 
▷ VS (Very Special)  캐스크에서 최소 2 년. 
"3 Etoiles" 또는 "3 stars", Sélection", "De Luxe" 또는 "Millésime"이 포함됩니다.
Supérieur ("Cuvée Supérieure" 및 "Qualité Supérieure" 포함)  3년 숙성
VSOP (Very Special Old Pale) 최소 4년. 
"Réserve", "Vieux", "Rare" 및 "Royal"이라는 레이블이 포함됩니다.
Vieille Réserve 와 "Réserve Rare" 및 "Réserve Royale" 5년 동안 숙성된 코냑
Napoléon ("Très Vieux", "Très Vieille Réserve", "Héritage", "Très Rare", "Excellence" 및 "Suprême" 포함)은 이제 최소 6년 동안 숙성된 코냑 카테고리입니다.
XO는 10년 이상 숙성된 cuvee 전용입니다. 2018년 6년에서 상향 조정되었으며, 
"Extra", "Ancestral", "Ancetre,  "Gold", "Imperial" 또는 "Extra Old" 레이블도 포함합니다.
XXO 또는 "Extra Extra Old"는 2019 년 코냑 AOP 규정에 추가되었으며 14년 이상 숙성된 코냑에 적용됩니다. 
Hors d'Age 는 공식 연령 표시보다 오래 숙성된 코냑에 사용됩니다. 이전에는 XO와 일치했지만 이제는 XXO와 더 많이 일치합니다.

꼬냑 4대 제품은 Remy Martin, Hennessy, Martell 및 Courvoisier입니다.

꼬냑 Cognac 은 두 번 증류되므로 한 번만 증류되는 아르마냑 Armagnac 과 비교할 수 있습니다.

#모던바창업 #칵테일바창업 #bar운영

#모던바 #술집창업 #칵테일바창업 #칵테일바 #와인바창업#와인바 #bar창업 #빠창업 #음식점창업 #호프창업 #세계맥주전문점 #맥주집창업 #주점창업 #주점창업비용 #치킨창업 #카페창업 #창업상담 #개인술집창업 #개인술집창업 #퓨전술집창업 #포차창업 #일본선술집 #일식집 #치킨호프 #퓨전음식점

#펍창업 #맥주창업 #선술집 #포차 #주점 #이자카야 #프랜차이즈

 

 #010-7563-0104#주류회사변경 #주류도매 #주류회사 #주류단가 #창업 #주류도매상사

 #주류회사 #맥주단가 #소주단가 #주류단가표 #종합주류도매 #와인도매 #모던바 #주류상담 #세계주류도매#종합주류도매 #수입주류도매 #수도권주류도매상 #주류도매가격 #주류도매업 #주류도매상