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술이야기

Rum 간단히 ❤️

새벽마녀 2021. 12. 21. 14:49
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럼은 해적의 음료, 바베이도스의 물, 넬슨의 피로 알려진 브랜디의 한 종류입니다.

럼은 사탕수수 제품에서 증류한 증류주입니다.
좀 더 구체적으로 설명하자면, 럼은 사탕수수 설탕이나 당밀, 흑당과 같은 사탕수수 설탕의 부산물로 만들어집니다. 
그런 다음 발효, 증류 및 오크 배럴에서 숙성됩니다. 
캐러멜 설탕, 과일 추출물 및 향신료를 포함하여 더 다양한 풍미를 만들기 위해 때때로 다른 성분이 추가됩니다. 
현대의 대량 생산 럼은 다양한 연령의 럼을 블렌딩하여 보다 일관된 풍미를 만들고 마
지막에 캐러멜을 추가하여 배치마다 균일한 색상을 만들 수 있습니다.
재료로 사용되지 않더라도 특정 향미는 일반적으로 럼에서 발견됩니다. 
이는 사탕수수 밭의 지리적 환경과 생산 공정 때문입니다. 

전 세계적으로, 특히 카리브해 내에서는 각 섬이나 생산 지역마다 고유한 생산 스타일이 있습니다. 공정의 가장 일관된 부분은 사탕수수의 발효입니다. 럼의 품질은 사용된 사탕수수의 품질과 다양성에 따라 달라집니다.

럼주의 기원은 분명하지 않습니다. 하지만 'shidhu'라고 불리는 발효된 사탕수수즙의 소비에 대한 언급들이 있습니다.

첫 번째 언급은 7세기 경으로 거슬러 올라갑니다. 
중세 시대에 큰 설탕 생산지였던 키프로스 섬이 1300년대 경에 사탕수수 제품에서 가장 기본적인 증류주를 증류했다는 증거도 있습니다.

오늘날 우리가 럼이라고 부르는 것의 기원은 17세기까지 증류되지 않았습니다. 카리브해에 있는 농장의 노예들은 설탕 생산의 부산물인 당밀을 증류하여 기본적인 알코올음료를 만들 수 있다는 것을 발견했습니다. 

"럼"이라는 단어가 어디에서 유래했는지 아무도 모릅니다. 일부에서는 이것이 서인도어인 "Rumbullion"에서 파생된 미국식 약어라고 주장합니다. 다른 사람들은 영국 속어, 집시 방언, 술잔에 대한 오래된 네덜란드어 "rummers"라는 단어를 사용했지만 확실히 아는 사람은 없습니다.

다른 많은 양주와 달리 럼주는 엄격한 생산 규정을 따르지 않습니다. 
합법적으로 세계 어느 곳에서나 만들 수 있지만 가장 일반적으로 열대 및 섬 지역과 관련이 있습니다. 

럼의 대부분은 40% 알코올(80Proof) 로 병입됩니다. 
160Proof에 도달할 수 있는 오버프루프 럼을 포함하여 몇 가지 예외가 있습니다.

다양한 스타일의 럼이 생산됩니다. 라이트, 골드, 다크, 스파이스 및 향미가 첨가된 럼이 가장 인기가 있습니다. cachaça 및 rhum agricole과 같은 원산지별 스타일도 있습니다.

라이트 럼 Light Rum
흰색 또는 투명 럼이라고도 하며 완전히 무색입니다. 향과 바디감이 가벼워 칵테일 레시피에 자주 사용됩니다.

다크 럼 Dark Rum
5년 이상 숙성된 다크 럼 은 브라운, 블랙, 레드 럼이라고도 합니다. 더 우디 한 성격을 띠고 카라멜이 지배적입니다.

다크 럼의 하위 범주는 블랙 스트랩 blackstrap 이라고 합니다.
사탕수수에서 설탕을 추출하고 남은 당밀로 만든 묵직하고 아주 달콤한 럼입니다.

골드 럼 Gold Rum
호박색 또는 황금색 색조가 나타납니다. 
흰색/투명한 럼보다 더 풍미 있는 프로필을 가지고 있으며 더 강한 풍미를 원할 때 칵테일에 사용됩니다. 
최소 3년 이상 숙성된 럼주로 달콤하지만 펀치감이 조금 더 있습니다.

블랙 럼 Black Rum
블랙 럼은 색상이 가장 어둡지만 바디는 라이트에서 미디엄입니다. 이 럼주는 풍부한 풍미를 구현하며 때로는 색을 어둡게 하기 위해 탄 캐러멜을 추가하기도 합니다.

프리미엄 숙성 럼 Premium Aged Rum
대부분의 럼은 특정 기간 동안 숙성되지만 이 범주는 숙성된 럼의 가장 좋은 예를 나타내며 종종 혼합되어 복합성과 독특한 풍미를 얻습니다. 

맛과 향이 가미된 럼 Flavored and Spiced Rum
풍미와 향신료가 럼에 주입되면 이 범주에 속합니다. 추가되는 향신료는 일반적으로 생강, 바닐라, 딸기, 계피 및 정향과 같은 식용 식물의 씨앗, 과일, 뿌리, 잎 또는 껍질에서 나옵니다. 추가되는 전형적인 풍미에는 감귤류, 체리, 민트, 블랙 커런트, 코코넛, 망고, 파인애플 및 기타 열대 색조의 과일 추출물이 포함됩니다. 

아네호 Añejo
더 오래된 럼 또는 연령을 나타내는 럼으로, 다른 탁월하고 다이내믹한 빈티지를 블렌딩합니다.

데메라라 럼 Demerara Rum
가이아나에서 만든 프리미엄 다크 럼.

오버프루프 럼 Overproof Rum
Overproof 또는 high-proof 럼은 주로 칵테일 등에 소량으로 사용됩니다.
알코올 함량이 높아 불에 타기 쉽기 때문에 불타는 음료를 만들 때 인기 있는 럼주입니다. 

모든 국가는 아니지만 일부 국가에서는 럼 제품을 독립적으로 규제합니다.  병에 원산지나 스타일을 표시합니다. 가장 일반적인 스타일은 다음과 같습니다.

프렌치 럼 French Rum
마르티니크에서 신선한 cane 로 만들지만 숙성과 블렌딩은 프랑스 보르도에서 이루어집니다.

자메이카 럼Jamaican Rum 
이중 증류하여 만든 당밀을 약 3주 동안 발효시킵니다.

ACR (Authenticated Caribbean Rum)
 "인증된 캐리비안 럼"을 의미하는 이 마크는 럼의 원산지와 원산지를 보장한 30개의 캐리비안 증류소 중 하나에서 증류되었음을 나타냅니다.
ACR 럼에는 첨가물이 허용되지 않으며 병에 표시된 연령은 병에 들어 있는 블렌드 중 가장 어린 것이어야 합니다.

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