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술이야기

Gin 간단히 ❤️

새벽마녀 2021. 11. 25. 12:33
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진은 세계에서 가장 독특하고 인기 있는 증류주 중 하나입니다. 
진(Jin)은 향을 가미한 증류주, 무색에서 옅은 황색을 띠는 술로
보통 grain mash에서 얻은 정제된 증류주로 만들고
juniper berry를 주요 향료로 사용합니다. 
깔끔하게 섭취할 수 있지만 혼합 음료와 칵테일의 재료로 가장 일반적으로 사용됩니다.
진 생산자가 사용하는 식물의 정확한 조합은 증류주의 맛과 향을 결정짓기 때문에 
영업비밀의 일부가 되었습니다. 
일부 브랜드(특히 Hendricks 및 Bombay Sapphire)는 
그들이 사용하는 특정 식물에  주의를 기울입니다.
예를 들어, Hendricks 는 장미 꽃잎과 오이를 포함하고
Bombay Sapphire는 레몬 껍질과 감초를 사용합니다.

→ gimlet은 원래 괴혈병을 치료하기 위해 만들어진 진 베이스 칵테일의 이름입니다.

→진의 독특한 풍미는 주니퍼 베리(Juniperus communis)에서 나옵니다. 
그러나 진에는 장미 꽃잎에서 쐐기풀에 이르기까지 다양한 식물을 주입할 수 있습니다.
특정 지역이 고유한 진 맛을 자랑할 수 있는 이유가 여기에 있습니다.

→진의 기원은 수년에 걸쳐 많은 논쟁을 불러일으켰지만…
진 생산이 확인된 첫 번째 날짜는 네덜란드에서 17세기 초이지만,
이보다 앞서 이탈리아에서 생산되었다는 주장이 있습니다.

→영국 장교들이 quinine이라고 불리는 말라리아 치료제의 쓴맛을 숨기기 위해 진을 사용했습니다.
그래서 그 유명한 진토닉gin and tonic이 탄생했습니다!

→어떤 면에서 진은 보드카의 식물성 풍미 버전처럼 보이지만
실제로 밀, 보리, 감자 및/또는 포도에서 증류될 수 있다는 점에서 다릅니다.

→'Bathtub gin'(때로는 복합 진)은 1920년대 미국 금주법 기간 동안
집에서 과일, 허브, 야채 또는 향신료(주니퍼 포함)를
중립적인 증류주 베이스에 주입하여 불법적으로 만들어졌습니다.

→'Navy Strength'는 알코올 도수가 57% 이상인 모든 고강도 진을 지칭하는 데 사용됩니다.
대부분의 진은 ​​약 41%입니다.

→가장 중요한 범주에는 London Dry, Plymouth Gin 및 Old Tom 의 세 가지 전통적인 진이 있습니다. 
판매 중인 진 품종은 셀 수 없이 많지만 
모두 이러한 주요 진 유형을 기반으로 합니다. 

→Sloe Gin은 기술적으로 진이 아니라 
 진 기반 리큐어에 가깝습니다.

→주니퍼는 1,000년 이상 류머티즘, 관절염, 식욕 부진(과식증) 및 통풍을 치료하는 약으로 사용되어 왔습니다.

→'진gin'이라는 단어가 처음으로 서면으로 사용된 것으로 알려진 것은 1714년 Bernard Mandeville의 'The Fable of the Bees, or Private Vices, Publick Benefits'라는 책에 나와 있습니다. 그는 다음과 같이 썼습니다. '네덜란드어로 Juniper-Berries에서 파생된 이름인 이 악명 높은 술은 이제 빈번하게 사용되어…

→진gin이라는 단어는 프랑스어의 genièvre, 네덜란드의 jenever, 이탈리아어의 ginepro에서 파생되었으며 
모두 주니퍼 juniper를 의미합니다.

→최초의 진은 중세 시대에 약초로 만들어졌지만
오늘날 우리가 알고 있는 진은 오래된 네덜란드 술 Jenever를 기반으로 개발되었습니다.

그리고 17세기 말과 18세기 초에 네덜란드 공화국의 지도자인
William III(Prince Orange)가 잉글랜드, 스코틀랜드, 아일랜드 왕좌를 점령했을 때 영국으로 갔습니다.

→80년 전쟁 동안 엘리자베스 1세 여왕은 영국 군인을 파견하여
스페인의 필립과 스페인 가톨릭 통치자들에 대항한 네덜란드 반란을 도왔습니다.
이 전쟁에 참전한 영국군은 전투 전에 그들을 진정시키기 위해 jenever를 받았는데,
여기서 "Dutch Courage"라는 용어가 유래했습니다.

→Sylvius de Bouve 교수는 Jenever를 창안한 것으로 널리 알려져 있습니다. 
그는 화학자이자 연금술사였으며 네덜란드에서 가장 오래된 대학의 창립 교수 중 한 명이었습니다. 
Sylvius de Bouve는 약 90년 후 같은 대학에서 의학 교수로 재직한 독일 의사 Franciscus Sylvius와 종종 혼동됩니다.

→진은 1820년대부터 'Mother’s Milk' 로 알려 졌으나 세기 후반에 'Mother’s Ruin' 로 알려지게 되었는데,
이는 아마도 이전 세기 금주 시대 의 초기 'Blue Ruin' 에서 유래한 것으로 보입니다.

 

→대부분의 경우와 마찬가지로 gin glasses에도 다양한 종류가 있습니다. 
balloon glasses 부터 highball glasses, tumblers부터 goblet glasses까지 다 사용할 수 있습니다.
가장 일반적인 유형은 코파  copa glass입니다.
사실 진을 제공할 때 대부분의 cocktail and wine glasses를 사용할 수 있습니다. 

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